3454569 3 апреля 2018


На старте проекта, любого, кофейного в особенности, вознкает вопрос: “Хочу угощать своих клиентов ( гостей, покупателей) хорошим кофе. Какую кофемашину стоит купить?” Вопрос, если разбираться, вовсе не риторический - напротив, вполне быстро решаемый. Расскажем ниже, как.

В Италии говорят: для приготовления достойного кофе следует придерживаться правила “4M”, а именно:

  • Miscela - “кофейная смесь”
  • Macinadosatore - “кофемолка”
  • Macchina espresso - “кофемашина”
  • Mano dell’operatore - “руки бариста”

Четверть кофейного вкуса заложено (а это 25% лояльности клиента к вашему проекту) отводится на грамотно выбранную кофемашину - не мало.

Цель - удивить и порадовать клиента без экономических потерь, увеличивая прибыль проекта.

Первое, что нужно определить - формат заведения: от того, сколько времени клиенты находятся у вас, напрямую зависит выбор кофемашины.



Вариант первый - заведение быстрого обслуживания (кафе быстрого питания, столовая, fast-food, автомойки, зал ожидания и др.): клиенты не располагают временем, следовательно, и на чашку кофе имеют максимум 5 минут. Очевидный выбор - автоматическая кофемашина: максимально проста в эксплуатации, для приготовления кофе потребуется пара нажатий кнопки и 1 минута ожидания, вы сможете предложить напитки на основе кофе с молоком быстро и без лишних трудозатрат.

Для заведений с высокой проходимостью и экспресс-обслуживанием выбирайте суперавтоматические кофемашины: просты в эксплуатации, готовят любой кофейный напиток (какао опционально) за 1 минуту и рассчитаны на высоскую проходимость.

Второй вариант - проект повышенного сервиса: клиенты заинтересованы провести достаточно времени в вашем заведении (кофейня « Coffee specialty», бар ресторана, бутик одежды, салон красоты, медицинский центр и др.), окружены комфортом и высоким обслуживанием, замечают детали. В таком случае выбор не окончательный: все зависит от того, подразумевает ли проект штатного бармена - человека, понимающего и разбирающегося в кофе, в чью ответственность входит приготовление любых кофейных напитков. Да, тогда будут актуальны рожковые кофемашины, если, нет - снова автоматические.

Готовы обучить сотрудника тонкостям приготовления кофе? Выбирайте рожковые кофемашины - качество и вкус кофейного напитка запомнится клиентам надолго.

Социологи подтвердили, кофе выбирают 72% респондентов, в минуты утомительного ожидания. Соответственно, качественно приготовленная чашка кофе способна скрасить времяпрепровождение и поднять настроение, - значит, клиент уйдет более счастливый и с большой вероятностью порекомендует ваше заведение 10 своим друзьям. Ничего личного: внимание к статистики - успех в бизнесе.

Качество техники не появляется из ниоткуда, и не уходит в никуда - оно достигается годами, и невозможно без профессионализма каждого сотрудника компании-производителя. Лидерами в изготовлении профессиональных кофемашин были и остаются итальянцы. Подход виден сразу: в качестве материалов, красоте внутренней и наружной отделки, актуальном дизайне, конечно, во вкусе кофейного напитка.

Определившись с видом кофемашины: рожковая или суперавтоматическая, присмотритесь к стране-производителю. Италия - высшее качество во всем: от сборки до кофейной экстракции, страны Европы - современный дизайн, точность сборки, Россия - экономичность и простота при наличии качества, страны Азии - доступность без особых стремлений к вкусу.

Страна-производитель = качество кофейного напитка.

Понимаем, при выборе решает бюджет, но! Грамотные инвестиции в профессиональную технику расскажут за вас о проявлении уважения и заботе о каждом клиенте, о желании предложить по-настоящему качественный продукт, ради которого гость захочет вернуться.

Бюджет на покупку новой профессиональной кофемашины - сумма порядка 120 тыс. рублей.

Из автоматических машин дешевле будут кофемашины Unicum производства России, выше - сделанные в европейских странах WMF, Franke ( Германия, Швейцария соответственно).

Примеры суперавтоматических кофемашин до 120 тыс.р.*:

Примеры суперавтоматических кофемашин от 120 тыс.р.:

И первые и вторые хороши: производители зарекомендовали себя на рынке, дают гарантию на оборудование от 1 года, а в крупных городах имеются сервисные центры в случае необходимости замены детали или износа. Их отличие - предполагаемое место и уровень заведения.

Кофе, приготовленный в машинах разного ценового сегмента не будет одинаковый, - ограничение бюджета прямо пропорционально снижению вкусовых качеств.

Рожковые кофемашины в цене имеют преимущество - профессиональные модели начинаются с 50 тыс. руб., однако, на этом затраты не остановятся - потребуется профессиональная кофемолка для помола зерен, аксессуары для приготовления кофейных напитков и умелый бариста, заинтересованный в приготовлении качественного напитка быстро, без потерь.

Цена рожковой эспрессо-машины также зависит от количества групп, чем больше количество групп - тем выше цена.

Для start-up проекта достаточно рожковой одногруппной (например, итальянской Nuova Simonelli, дороже Quality Espresso, Fiamma, Royal Tecnica), заведение масштабнее потребует двухгруппной (например, Quality Espresso, Casadio, La Marzocco).

Примеры одногруппных рожковых кофемашин до 120 тыс. р.:

Примеры одногруппных рожковых кофемашин от 120 тыс. р.:

Примеры двухгруппных рожковых кофемашины от 120 тыс. р.:

Ознакомившись с нашими рекомендациями, выбор профессиональной кофемашины уже не кажется таким сложным. Главное, точно ответить на вопросы и утвердить бюджет. Надеемся, наши советы перед покупкой и схема помогут сделать правильный выбор. И ваш проект обретет новый статус,а вместе с ним и преданных клиентов.

* Цены указаны на 03.04.2018 г., цены на импортные товары привязаны к курсу евро, доллара.

3454569 6 марта 2018

Команда Kofemart.ru больше месяца назад вернулась с вечнозеленого острова Шри-Ланка, а ощущение, что это было вчера. Настолько ярким и удивительным оказался остров.

Рассказ о немалом культе кофе на острове в постоянной рубрике #географ_кофе_пролил уже написан.

Настало время рассказать о чае, который, к слову, нашел миллионы поклонников в мире.

Сложно поверить, но своим появлением и всемирной любовью цейлонский чай обязан кофе.

История чая на Цейлоне началась в 1824 году со скромно посаженного в качестве декоративной культуры куста чая в королевском ботаническом саду Перадения. В это время на острове царило кофе: кофейные плантации занимали четверть территории, зерно ценилось далеко за океаном и считалось одним из основных достояний региона.

1867 год оказался поворотным: кофейные плантации были поражены болезнью, последующее падение кофейной культуры побудило шотландца Джеймса Тейлора выращивать чай в поместье Loolecondera Kandy

Чайная индустрия постепенно набирала популярность на Цейлоне. Оценив качество чайного листа, знатоки первоклассных напитков John Walker & Co предоставили местным ремесленникам первую машину для прокатки чая.

Наступали времена золотой чайной лихорадки: цейлонский чай продавали на аукционах, миллион чайных упаковок оказались проданы на Чикагской всемирной ярмарке.

161 874 гектара бывших кофейных плантаций массово переопределили для выращивания чая, а оборудование было импортировано из Англии для переработки чайного сырья.

В 1925 году создан Институт исследований чая, который предоставляет правительственный орган, который начал регулировать, контролировать и повышать качество чая, производимого для масс.

Экспорт цейлонского чая в середине двадцатого века превысил 200 000 тонн, а слава облетела весть мир.

Сегодня Шри-Ланка занимает лидирующие позиции в мире по экспорту чая. Премиальные чайные дома используют ланкийское сырье в купажах.

Случайные и удивительные происшествия часто становятся началом большой славы, как это случилось на Шри-Ланке.

Предлагаем открыть для себя чайные купажи Newby и Damman, собранные из цейлонского листа высшей пробы. Ценителям пряного, ароматного букета вкусов больше не захочется искать что-то большее…

3454569 14 февраля 2018

Ребята из Kofemart недавно вернулись из удивительного путешествия по стране бесконечного счастья, Шри-Ланки.

Загорели и загорелись написать новую историю, о лучшем кофе на чайном острове.

«Признаться, хороший кофе в стране не жалуют. Об этом понимаешь, как только выходишь в зал прилета аэропорта и видишь огромную вывеску Nescafe.
Тем интереснее, подумали мы, и отправились исследовать неизведанное.
Локации были разные, но основное время провели в деревушке Hikkaduwa. Интересно, почему именно там? Потому что берег Hikkaduwa - это центр притяжения людей, влюбленных в океан: сноркелинг, купание с рыбами и огромными черепахами, серфинг. Последнему, к слову, обязаны все любители бодрящего напитка.
Потому что лучший кофе на Шри-Ланке варят парни, которые одинаково здорово обращаются как с эспрессо-кофемашиной, так и с serf-досками, рассекая волну.
В своем serf-shop-café @saltyswamis они каждый день с 8 a.m. до 4 p.m. готовят классный лонг-блек (наш знакомый американо), колд-блек (ланкийский холодный американо со сгущенным молоком), а так же полезные и невероятно фотогеничные завтраки, ланчи и закуски.

Наш совет – будете отдыхать на Шри-Ланке, обязательно, загляните к ребятам в гости! Влюбитесь в серф, кофе и шри-ланкийское солнце ещё больше. Всем SUN!»

Мы не из тех, кто дает пустые обещания. . Ребята из Kofemart, кстати, и тот кофейный географ, который #географ_кофе_пролил, недавно вернулись из удивительного путешествия по стране бесконечного счастья, Шри-Ланки. . Загорели и загорелись написать новую историю, о лучшем кофе на чайном острове. . «Признаться, хороший кофе в стране не жалуют. Об этом понимаешь, как только выходишь в зал прилета аэропорта и видишь огромную вывеску Nescafe. Тем интереснее, подумали мы, и отправились исследовать неизведанное. Локации были разные, но основное время провели в деревушке Hikkaduwa. Интересно, почему именно там? Потому что берег Hikkaduwa - это центр притяжения людей, влюбленных в океан: сноркелинг, купание с рыбами и огромными черепахами, серфинг. Последнему, к слову, обязаны все любители бодрящего напитка. Потому что лучший кофе на Шри-Ланке варят ребята, которые одинаково здорово обращаются как с эспрессо-кофемашиной, так и с serf-досками, рассекая волну. В своем serf-shop-café @saltyswamis они каждый день с 8 a.m. до 4 p.m. готовят классный лонг-блек (наш знакомый американо), cold brew ( ланкийский холодный американо со сгущенным молоком), а так же полезные и невероятно фотогеничные завтраки, ланчи и закуски. Наш совет – будете отдыхать на Шри-Ланке, обязательно, загляните к ребятам в гости! Влюбитесь в серф, кофе и шри-ланкийское солнце ещё больше. Всем SUN!» . #bestcoffee #srilanka #coffeetime #coffeeshop #ekaterinburgphoto #yekaterinburgcity
Публикация от КофеМарт | Журнал (@kofemart.ru)

Публикация от КофеМарт | Журнал (@kofemart.ru) Фев 14, 2018 в 4:51 PST

3454569 30 января 2018

#географ_кофе_пролил

В какой стране в этот раз это случилось?

Попробуете угадать с первой подсказки?

Читать далее →

3454569 10 января 2018

Доброго новогоднего времени суток, друзья!

Отшумели, отгремели, отстреляли все запасы салютов, выпит весь горючий припас, съедены все заготовки.

Поздравились, поздравили и приняли последние поздравления. Вот и все, наступил новый 2018-й.

Открываем новые ежедневники, начинаем планировать покорение бОльших высот (или продолжать достижение ещё непокоренных).

Трудно начать, голова то ли настолько отдохнувшая, то ли настолько пустая, а может праздничный похмельный синдром не отпускает?

Мы знаем, верный рецепт, приводящий любого самого отдохнувшего и отгулявщего в рабочий режим. И, да, вы правильно подумали, конечно, это свежесваренный кофе!

Не шутки ради рассказываем. Сoffee healing - абсолютно реальный способ лечения головных болей и неприятных синдромов похмелья, открытый учеными университета имени Томаса Джефферсона в Филадельфии, штат Пенсильвания, США.

Выяснилось, болевые ощущения образуется из-за действия этанола – ацетата.

Кофе помогает заблокировать преобразование ацетальдегида в ацетат. Напиток из какао бобов может стать альтернативой общим способам снятия головной боли на фоне похмелья, так как дает значительное облегчение за счет устранения негативных эффектов метаболитов алкоголя.

Главное помнить – все хорошо в меру. Разумная дозировка для взрослого человека до 2 чашек кофе в день.

Отличного новогоднего старта во всех начинаниях.

А закончатся запасы свежего кофе - ждём вас в нашем интернет-магазине.

3454569 28 декабря 2017

Друзья, вот и подходит к концу насыщенный, интересный год 2017.

Что хочется сказать?
Конечно, спасибо за все всем и каждому!
За возможности и свершения, за успехи и падения, за знакомства и открытия, за то, что вместе становимся чуть лучше!

Наша дружная команда интернет-магазина Кофемарт.ру поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством.
Спасибо тем, кто выбирает нас, именно для вас мы стараемся быть лучше и полезнее с каждым новым заказом!

Желаем незабываемых, ярких и красочных рождественских каникул и сообщаем

ГРАФИК НАШЕЙ РАБОТЫ:

1. 28.12.2017 г – последний рабочий день в 2017 году.

2. Заказы через сайт будут приниматься КРУГЛОСУТОЧНО.

3. Заказы, принятые с 29.12.2017 г. по 08.01.2018 г начнут исполняться с 09.01.2018 г.

4. Номера телефонов офисов и региональных филиалов с 29.12.2017 г. по 08.01.2018 работать не будут.

5. Последний день отгрузки транспортными компаниями в регионы: 29.12.2017 г.

6. Бесплатный номер 8 (804) 555-10-40 будет работать и в праздничные дни.

До встречи в Новом году! С Новым годом, друзья!

3454569 26 декабря 2017

Рецепт идеальной чашки кофе не сгорел вместе с ценнейшими рукописями в пожаре Александрийской библиотеки.

Достаточно просто получить отличный кофейный вкус, уделяя внимание двум главным составляющим: правильному помолу и методу заваривания.

Важнее помол, с него и начнём.

1. Кофе должен быть свежесмолотым.
Между помолом и приготовлением напитка должно пройти не больше 15 минут.

2. Лучший помол из лучшей кофемолки.
В идеале – жерновая. Роторные кофемолки раздробляют кофейные зерна и перемалывают их неравномерно, а степень помола контролируется лишь длительностью нажатия кнопки.
Если же жерновая кофемолка пока не стоит в вашем wishлисте, улучшить помол роторной кофемолки поможет периодическое встряхивание её в процессе помола.


3. Все дело в экстракции.
В кофейном деле процесс извлечения вкусовых компонентов, масел и аромата из кофе при заваривании называют экстракцией.
Размер помола определяет в первую очередь ту площадь поверхности кофе, которая будет взаимодействовать с водой при заваривании.
Если помол будет слишком мелким, то произойдет «переэкстракция» — кофе будет горчить. При слишком крупном помоле будет иметь место «недоэкстракция», и как результат — водянистый и кислый кофе.


Экспериментируйте, и совсем скоро будете ловить на себе завистливые взгляды кофеманов-любителей.

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!

3454569 26 декабря 2017

Имея кофейную машину в ресторане, дома или в офисе, вы всегда имеете преимущество – свежий кофейный напиток с густым ароматом в любое время дня ночи.

Кофемашина сварит бодрящий кофе, некоторые перемелют кофейные зерна, да еще и предложат взбить молочную пену. Взамен потребует немного – всего лишь регулярного ухода.
Чистка кофемашины является неотъемлемой частью пользования. Все просто: регулярная чистка или прощание с техникой через 7-8 месяцев.

Все ещё интересно как продлить жизнь любимой технике?

Итак, рассказываем:

1. Используйте фильтр-систему при монтаже оборудования.

2. Раз в месяц проводите декальцинацию

3. Не заменяйте оригинальные запчасти на неоригинальные

4. Не разбирайте аппарат самостоятельно.


Четыре простых правила, а сколько чашек удовольствия. Игра стоит свеч.

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!

3454569 26 декабря 2017




В понедельник лучше приходить на работу во вторник.

Народная мудрость, нам нечего добавить!

Если серьезно, то для экономии трудовых ресурсов самое время сделать кофейную паузу, и выпить чашку любимого эспрессо.

Мы пока расскажем, откуда пошло такое название у всеми любимого кофейного напитка.

Слово «эспрессо» можно буквально перевести как «быстрый» или «спрессованный», «приготовленный под давлением». Эспрессо - это одновременно и тип напитка, и способ приготовления, получивший распространение в начале ХХ века.

Классический рецепт эспрессо испытан годами: 7 граммов свежесмолотого кофе для исключительно насыщенного аромата. Молотый кофе спрессовывается темпером в кофейную таблетку, а чтобы напиток вобрал в себя весь аромат без остатка, через спрессованный кофе 40 мл воды подается под давлением 10-12 бар. Температура напитка при варке может варьироваться от 90 до 94 градусов С. Время экстракции должно составлять около 22 секунд.

Кофе должен быть покрыт пенкой орехового цвета, которая задерживает аромат и температуру и дает напитку раскрыться с первым глотком.

Цените правильный кофе, хорошего дня!

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!


3454569 20 декабря 2017

Вы задавались вопросом, на что влияет степень обжарки кофейного зерна?
От чего зависит присутствие горечи или сладости, разнообразия вкусовой палитры, крепость самого напитка?

Разберемся подробнее что и почему, и ответим, что с этим делать и как дальше жить.

Итак, каждое зерно перед тем, как быть готовым пожертвовать себя на вашу лучшую чашку кофе, проходит долгую процедуру обжарки.

Общепринятой градации кофейной обжарки не существует.

Видите на пачке обжарку обозначенную цифрами, диапазон степеней обжарки от 1 до 5, где 5 – совсем чёрная: кофейные зерна уменьшаются в объеме и выделяют великолепный аромат.

Более точная классификация – географическая, в которой добавлены промежуточные степени обжарки и описаны некоторые бленды.

1. Новоанглийская
Что-то среднее между светлой и коричневой обжаркой. Производится при температуре 205 градусов. Из зерна уходит основная кислинка и хлебные ноты, но на поверхности зерна все еще отсутствует масло.

2. Американская
Осуществляется при 210 градусах. Результат – светло-коричневое зерно без масляного блеска с хорошим ароматом. Такой вариант обработки кофейных зерен иногда используют для приготовления напитка для дегустаций, чтобы определить глубину вкуса и качество продукта.

3. Венская
Осуществляется при температуре 230 градусов. Кофе приобретает темно-коричневый цвет, происходит выделение масла, во вкусе почти не чувствуется кислинка, уступая место насыщенности и горчинке. Подходит для приготовления эспрессо.

4. Французская
Обжарка происходит при температуре 240 градусов. Зерно темнеет, приобретает выраженный жженый аромат, горчинку. Идеально для эспрессо. Одна из разновидностей темной или сильной обжарки.

5. Итальянская
Обжарка кофе происходит при высокой температуре 245 градусов. Зерна становятся маслянистыми, почти черными, кислинка отсутствует.

6. Испанская, или черная
Самая крепкая из всех типов. Температура в ростере достигает 250 градусов. Такой обжарке подвергаются не все сорта кофе, так как многие просто сгорают или обугливаются.

Желаем вам крепости кофе и крепости духа, конечно, хрустящего арахисового печенья к каждой чашке. Enjoy your coffee!

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!