Админ14 февраля 2018


Ребята из Kofemart недавно вернулись из удивительного путешествия по стране бесконечного счастья, Шри-Ланки.

Загорели и загорелись написать новую историю, о лучшем кофе на чайном острове.

«Признаться, хороший кофе в стране не жалуют. Об этом понимаешь, как только выходишь в зал прилета аэропорта и видишь огромную вывеску Nescafe.
Тем интереснее, подумали мы, и отправились исследовать неизведанное.
Локации были разные, но основное время провели в деревушке Hikkaduwa. Интересно, почему именно там? Потому что берег Hikkaduwa - это центр притяжения людей, влюбленных в океан: сноркелинг, купание с рыбами и огромными черепахами, серфинг. Последнему, к слову, обязаны все любители бодрящего напитка.
Потому что лучший кофе на Шри-Ланке варят парни, которые одинаково здорово обращаются как с эспрессо-кофемашиной, так и с serf-досками, рассекая волну.
В своем serf-shop-café @saltyswamis они каждый день с 8 a.m. до 4 p.m. готовят классный лонг-блек (наш знакомый американо), колд-блек (ланкийский холодный американо со сгущенным молоком), а так же полезные и невероятно фотогеничные завтраки, ланчи и закуски.

Наш совет – будете отдыхать на Шри-Ланке, обязательно, загляните к ребятам в гости! Влюбитесь в серф, кофе и шри-ланкийское солнце ещё больше. Всем SUN!»

Мы не из тех, кто дает пустые обещания. . Ребята из Kofemart, кстати, и тот кофейный географ, который #географ_кофе_пролил, недавно вернулись из удивительного путешествия по стране бесконечного счастья, Шри-Ланки. . Загорели и загорелись написать новую историю, о лучшем кофе на чайном острове. . «Признаться, хороший кофе в стране не жалуют. Об этом понимаешь, как только выходишь в зал прилета аэропорта и видишь огромную вывеску Nescafe. Тем интереснее, подумали мы, и отправились исследовать неизведанное. Локации были разные, но основное время провели в деревушке Hikkaduwa. Интересно, почему именно там? Потому что берег Hikkaduwa - это центр притяжения людей, влюбленных в океан: сноркелинг, купание с рыбами и огромными черепахами, серфинг. Последнему, к слову, обязаны все любители бодрящего напитка. Потому что лучший кофе на Шри-Ланке варят ребята, которые одинаково здорово обращаются как с эспрессо-кофемашиной, так и с serf-досками, рассекая волну. В своем serf-shop-café @saltyswamis они каждый день с 8 a.m. до 4 p.m. готовят классный лонг-блек (наш знакомый американо), cold brew ( ланкийский холодный американо со сгущенным молоком), а так же полезные и невероятно фотогеничные завтраки, ланчи и закуски. Наш совет – будете отдыхать на Шри-Ланке, обязательно, загляните к ребятам в гости! Влюбитесь в серф, кофе и шри-ланкийское солнце ещё больше. Всем SUN!» . #bestcoffee #srilanka #coffeetime #coffeeshop #ekaterinburgphoto #yekaterinburgcity
Публикация от КофеМарт | Журнал (@kofemart.ru)

Публикация от КофеМарт | Журнал (@kofemart.ru) Фев 14, 2018 в 4:51 PST

Админ30 января 2018


#географ_кофе_пролил

В какой стране в этот раз это случилось?

Попробуете угадать с первой подсказки?

Итак, сообщаем: рай на земле, если и существует, то неподалеку. Бескрайние пляжи, несмолкаемая музыка океана, яркое солнце, буйство зелени и главная ассоциация со страной – превосходные чайные плантации. Конечно, речь идет о Шри-Ланке. В стране, в которой аромат чая слышен из аэропорта, нашлось место для отличного кофе.

Какое оно, кофе, любимое ланкийцами?

Во-первых, с приставкой «Ice». Тепла на острове итак предостаточно.

Во-вторых, сладкое. Что поделать? Островитяне – счастливый народ, а счастье без сладкого, оно, откровенно говоря, неполноценное.

В-третьих, свое собственное, натуральное, цейлонское.

Да, на острове выращивается кофе, кстати, достойного качества. Правда, кофейному зерну со Шри-Ланки не суждено было стать бстсе́ллером среди кофеманов – не такое крупное зерно, не такой богатый вкус – однако, местные верят, их продукт хорош, главное уметь его правильно приготовить.

Шри-ланкийский ice black не требует эспрессо-кофемашины престижного итальянского бренда и богатого опыта в формировании таблетки кофе.

Пара несложных шагов на пути приготовления ice black на собственной кухне:

  1. Настойка помола кофемолки под заваривание в воронке-фильтре ( кофейная фракция схожая с крупицами белого сахара)
  2. Сбор варианта сервировки - стакан со льдом и ложкой сгущенного молока - металлический фильтр без бумажного фильтра и заложенные в фильтр 10 грамм свежемолотого кофе.
  3. Последний штрих – залить композицию крепким кипятком и даль протечь через фильтр пару минут.

И вот он напиток. В меру сладкий, красивого кремового цвета, освежающий и бодрящий. Enjoy!

P.S. продолжение следует...

Админ10 января 2018

Доброго новогоднего времени суток, друзья!

Отшумели, отгремели, отстреляли все запасы салютов, выпит весь горючий припас, съедены все заготовки.

Поздравились, поздравили и приняли последние поздравления. Вот и все, наступил новый 2018-й.

Открываем новые ежедневники, начинаем планировать покорение бОльших высот (или продолжать достижение ещё непокоренных).

Трудно начать, голова то ли настолько отдохнувшая, то ли настолько пустая, а может праздничный похмельный синдром не отпускает?

Мы знаем, верный рецепт, приводящий любого самого отдохнувшего и отгулявщего в рабочий режим. И, да, вы правильно подумали, конечно, это свежесваренный кофе!

Не шутки ради рассказываем. Сoffee healing - абсолютно реальный способ лечения головных болей и неприятных синдромов похмелья, открытый учеными университета имени Томаса Джефферсона в Филадельфии, штат Пенсильвания, США.

Выяснилось, болевые ощущения образуется из-за действия этанола – ацетата.

Кофе помогает заблокировать преобразование ацетальдегида в ацетат. Напиток из какао бобов может стать альтернативой общим способам снятия головной боли на фоне похмелья, так как дает значительное облегчение за счет устранения негативных эффектов метаболитов алкоголя.

Главное помнить – все хорошо в меру. Разумная дозировка для взрослого человека до 2 чашек кофе в день.

Отличного новогоднего старта во всех начинаниях.

А закончатся запасы свежего кофе - ждём вас в нашем интернет-магазине.

Админ28 декабря 2017

Друзья, вот и подходит к концу насыщенный, интересный год 2017.

Что хочется сказать?
Конечно, спасибо за все всем и каждому!
За возможности и свершения, за успехи и падения, за знакомства и открытия, за то, что вместе становимся чуть лучше!

Наша дружная команда интернет-магазина Кофемарт.ру поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством.
Спасибо тем, кто выбирает нас, именно для вас мы стараемся быть лучше и полезнее с каждым новым заказом!

Желаем незабываемых, ярких и красочных рождественских каникул и сообщаем

ГРАФИК НАШЕЙ РАБОТЫ:

1. 28.12.2017 г – последний рабочий день в 2017 году.

2. Заказы через сайт будут приниматься КРУГЛОСУТОЧНО.

3. Заказы, принятые с 29.12.2017 г. по 08.01.2018 г начнут исполняться с 09.01.2018 г.

4. Номера телефонов офисов и региональных филиалов с 29.12.2017 г. по 08.01.2018 работать не будут.

5. Последний день отгрузки транспортными компаниями в регионы: 29.12.2017 г.

6. Бесплатный номер 8 (804) 555-10-40 будет работать и в праздничные дни.

До встречи в Новом году! С Новым годом, друзья!

Админ26 декабря 2017

Рецепт идеальной чашки кофе не сгорел вместе с ценнейшими рукописями в пожаре Александрийской библиотеки.

Достаточно просто получить отличный кофейный вкус, уделяя внимание двум главным составляющим: правильному помолу и методу заваривания.

Важнее помол, с него и начнём.

1. Кофе должен быть свежесмолотым.
Между помолом и приготовлением напитка должно пройти не больше 15 минут.

2. Лучший помол из лучшей кофемолки.
В идеале – жерновая. Роторные кофемолки раздробляют кофейные зерна и перемалывают их неравномерно, а степень помола контролируется лишь длительностью нажатия кнопки.
Если же жерновая кофемолка пока не стоит в вашем wishлисте, улучшить помол роторной кофемолки поможет периодическое встряхивание её в процессе помола.


3. Все дело в экстракции.
В кофейном деле процесс извлечения вкусовых компонентов, масел и аромата из кофе при заваривании называют экстракцией.
Размер помола определяет в первую очередь ту площадь поверхности кофе, которая будет взаимодействовать с водой при заваривании.
Если помол будет слишком мелким, то произойдет «переэкстракция» — кофе будет горчить. При слишком крупном помоле будет иметь место «недоэкстракция», и как результат — водянистый и кислый кофе.


Экспериментируйте, и совсем скоро будете ловить на себе завистливые взгляды кофеманов-любителей.

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!

Админ26 декабря 2017

Имея кофейную машину в ресторане, дома или в офисе, вы всегда имеете преимущество – свежий кофейный напиток с густым ароматом в любое время дня ночи.

Кофемашина сварит бодрящий кофе, некоторые перемелют кофейные зерна, да еще и предложат взбить молочную пену. Взамен потребует немного – всего лишь регулярного ухода.
Чистка кофемашины является неотъемлемой частью пользования. Все просто: регулярная чистка или прощание с техникой через 7-8 месяцев.

Все ещё интересно как продлить жизнь любимой технике?

Итак, рассказываем:

1. Используйте фильтр-систему при монтаже оборудования.

2. Раз в месяц проводите декальцинацию

3. Не заменяйте оригинальные запчасти на неоригинальные

4. Не разбирайте аппарат самостоятельно.


Четыре простых правила, а сколько чашек удовольствия. Игра стоит свеч.

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!

Админ26 декабря 2017




В понедельник лучше приходить на работу во вторник.

Народная мудрость, нам нечего добавить!

Если серьезно, то для экономии трудовых ресурсов самое время сделать кофейную паузу, и выпить чашку любимого эспрессо.

Мы пока расскажем, откуда пошло такое название у всеми любимого кофейного напитка.

Слово «эспрессо» можно буквально перевести как «быстрый» или «спрессованный», «приготовленный под давлением». Эспрессо - это одновременно и тип напитка, и способ приготовления, получивший распространение в начале ХХ века.

Классический рецепт эспрессо испытан годами: 7 граммов свежесмолотого кофе для исключительно насыщенного аромата. Молотый кофе спрессовывается темпером в кофейную таблетку, а чтобы напиток вобрал в себя весь аромат без остатка, через спрессованный кофе 40 мл воды подается под давлением 10-12 бар. Температура напитка при варке может варьироваться от 90 до 94 градусов С. Время экстракции должно составлять около 22 секунд.

Кофе должен быть покрыт пенкой орехового цвета, которая задерживает аромат и температуру и дает напитку раскрыться с первым глотком.

Цените правильный кофе, хорошего дня!

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!


Админ20 декабря 2017

Вы задавались вопросом, на что влияет степень обжарки кофейного зерна?
От чего зависит присутствие горечи или сладости, разнообразия вкусовой палитры, крепость самого напитка?

Разберемся подробнее что и почему, и ответим, что с этим делать и как дальше жить.

Итак, каждое зерно перед тем, как быть готовым пожертвовать себя на вашу лучшую чашку кофе, проходит долгую процедуру обжарки.

Общепринятой градации кофейной обжарки не существует.

Видите на пачке обжарку обозначенную цифрами, диапазон степеней обжарки от 1 до 5, где 5 – совсем чёрная: кофейные зерна уменьшаются в объеме и выделяют великолепный аромат.

Более точная классификация – географическая, в которой добавлены промежуточные степени обжарки и описаны некоторые бленды.

1. Новоанглийская
Что-то среднее между светлой и коричневой обжаркой. Производится при температуре 205 градусов. Из зерна уходит основная кислинка и хлебные ноты, но на поверхности зерна все еще отсутствует масло.

2. Американская
Осуществляется при 210 градусах. Результат – светло-коричневое зерно без масляного блеска с хорошим ароматом. Такой вариант обработки кофейных зерен иногда используют для приготовления напитка для дегустаций, чтобы определить глубину вкуса и качество продукта.

3. Венская
Осуществляется при температуре 230 градусов. Кофе приобретает темно-коричневый цвет, происходит выделение масла, во вкусе почти не чувствуется кислинка, уступая место насыщенности и горчинке. Подходит для приготовления эспрессо.

4. Французская
Обжарка происходит при температуре 240 градусов. Зерно темнеет, приобретает выраженный жженый аромат, горчинку. Идеально для эспрессо. Одна из разновидностей темной или сильной обжарки.

5. Итальянская
Обжарка кофе происходит при высокой температуре 245 градусов. Зерна становятся маслянистыми, почти черными, кислинка отсутствует.

6. Испанская, или черная
Самая крепкая из всех типов. Температура в ростере достигает 250 градусов. Такой обжарке подвергаются не все сорта кофе, так как многие просто сгорают или обугливаются.

Желаем вам крепости кофе и крепости духа, конечно, хрустящего арахисового печенья к каждой чашке. Enjoy your coffee!

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!


Админ12 декабря 2017

Риторическим вопросам "Как быть?" и "Что делать?"пора положить конец.

О чем это мы?

Конечно, о вечном.
О вопросе, который волнует умы миллионов кофейных любителей .
Какое кофейное зерно лучше: арабика или робуста.
Раскрываем секреты и помогаем определиться, на какой кофейной стороне стоит оставаться дальше.

Итак, существует больше 60 видов кофейного дерева, но только 2 из них выращивают в промышленных масштабах.
Выделим 7 главных отличий арабики и робусты - главных кофейных фаворитов человечества.

1. Родина
Арабику открыли в 9 веке в Эфиопии, робусту — в 18 веке в Конго.

2. Условия произрастания

Арабика растет на высоте от 1000 до 2800 над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус. Робуста растет на равнинах.

3. Внешний вид растения
Арабика — дерево, робуста — куст.

4. Форма зерен
Зерна робусты более круглые, арабики — более овальные

5. Вкус
У арабики богатый вкус с яркой кислотностью. Зерна робусты более грубые
и простые на вкус, с выраженной горечью.

6. Содержание кофеина
В робусте в два раза больше кофеина, чем в арабике.

7. Производство в мире
Больше 65% мирового производства кофе приходится на арабику, 35% —
на робусту.
Бразилия — главный производитель арабики, а Вьетнам производит больше всего робусты.

Два противоречия, две разновидности кофейного зерна дополняют друг друга, и из правильного сочетания двух видов рождаются лучшие кофейные бленды.

Какому процентному соотношению сторон отдавать предпочтение в своём кофейном купаже - дело сугубо личное.
Главное, чтобы к кофе всегда было печенье.

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!

Админ1 декабря 2017

#географ_кофе_пролил.
О чем это мы? О кофейных вкусах и пристрастиях, появившихся в разных уголках мира.

Начнем, пожалуй, с главного и многим знакомого КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ.

Безфильтровый метод варки в сочетании с исключительно мелким помолом позволяет получить чашку напитка особенного, темного и густого кофе. Гуща придает турецкому кофе особенную консистенцию и своеобразие.

Где же творчество?
В постоянном подборе букета приправ и специй, по-новому раскрывающих кофейный вкус, а так же в тонкости помола, времени варки.

Главные составляющие правильного кофейного напитка «По-турецки».

1. Помол
Самый мелкий, лучше подойдет ручная мельница. Молотый кофе должен напоминать муку.

2. Одновременность
Параллельная загрузка воды, молотого кофе и специй в турку.

3. Четкость пропорций
Примерно, 2,5 грамма кофе на 30 мл воды.

4. ¾
Оптимальный пропорция заполнения всего объема турки

5. Медленный нагрев
Идеальный способ варки – устройство для приготовления кофе на песке.

6. Минимум – два закипания
После первого закипания, напиток не готов. Нужно дать полминуты напитку остыть, не выливая из турки, после чего, снова довести до кипения.

По-настоящему турецкий вариант подачи – в паре с национальной сладостью, рахат-лукумом.


Если уже пресытились все эти новомодные кофейные фишки, кофемашины , пусть хоть за миллион, больше не будоражат воображения, значит пора! Достать с антресоли старенькую турку и начать творить. Пусть даже на собственной кухне.

Восточная сказка вам обеспечена.

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!