Кокосовый крем


Ингредиенты:

На 4 порции

- кокосовая стружка 100г
- чай черный 3 ст.ложки
- желатин(пластинки) 4 шт.
- желток 3 шт.
- пудра сахарная 75 г
- сливки 200 г

Приготовление:

Положить кокосовую стружку в кастрюлю. Затем залить 0,125 л кипятка и выдержать около 30 минут.Взять миску и застелить её чистой полотняной салфеткой. Уложить на нее порциями кокосовую смесь, отжать, собрав при этом кокосовое молоко в миску.

Листья чая положить в заварочный чайник, влить в него 0,2 л кипятка и дать чаю настояться около 5 минут. Через ситечко перелить его в миску с кокосовым молоком. Желатин замочить в холодной воде примерно на 5 минут. Яичные желтки взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Затем небольшими порциями влить сюда чайную смесь, продолжая взбивать яичную массу. Затем, не отжимая, положить в небольшую кастрюлю и на слабом огне, помешивая, варить до полного растворения. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать с кремом и поставить его на холод примерно на 30 минут, до начала застывания желе.

Сливки взбить, аккуратно перемешать с яично-чайным желе. Получившийся крем поставить на холод примерно на 2 часа. Тем временем кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде. Смоченной в воде столовой ложкой вырезать из крема продолговатые кусочки и разложить их на 4 тарелках, украсить кусочками манго, посыпать кокосовой стружкой.

Еще статьи в рубрике Рецепты чая

Читайте также

Мокко «Белый»
Кофе «Переливчатый»
Чай с молоком и специями
Кофе с вином
Кофе-карамель с мороженым
Укажите город доставки:
От вашего выбора зависит варианты и стоимость доставки
OK
Популярные города
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Тюмень
Пермь
Астрахань
Челябинск
Барнаул
Великий Новгород
Ижевск
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новороссийск
Новосибирск
Омск
Самара
Симферополь
Сочи
Томск
Уфа
Хабаровск
Ялта
Еще 74 города